Домофон Arny AVD-7005

Сегодня рассмотрим установку простого но самодостаточного домофона ARNY AVD-7005. В комплект сразу входит сам домофон (в моем случае белый, но есть еще и черный), вызывная панель (в моем случае коричневая), угловой кронштейн и козырек для вызывной панели, провода подключения, инструкция, крепеж и клеммная колодка. Сам домофон без трубки, с диагональю экрана 7″, четырьмя сенсорными кнопками управления, 2 регулятора громкости (звонка и разговора), джойстиком управления в меню.

Итак, распаиваем провода и прикручиваем кронштейн к стене. Понравилось, что боковые отверстия кронштейна четко попадают в крепежные отверстия стандартного подрозетника. Кронштейн крепко зафиксировался в эти 2 отверстия. Если держится не уверенно, то можно еще крепиться к стене в верхнее и нижнее отверстия. Также еще стоит отметить, что блок питания у домофона встроенный и питается домофон от сети переменного тока 220 В. Еще, что понравилось, что в комплекте не идет шнур с вилкой 220 В, подсоединенный непосредственно к домофону. Для питания домофона, из него торчит 2 провода под клеммную колодку, которую мы выше упомянули. С одной стороны, нет провода для подключения непосредственно в розетку. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то чаще приходится отрезать этот

провод, чем нарушается целостность домофона. Следовательно, теряется гарантия. А т.к. домофон предусматривали заранее, то подключение к сети 220 В через клеммник в нашем случае было удобнее.

Провода все пропаяны и заизолированы, следовательно, мы готовы подключать сам Домофон  Arny AVD-7005. Все провода находятся в подрозетнике, это удобно не только для крепления домофона, но а также тем, что есть место, где можно разместить провода. Тк современные домофона не такие толстые, как раньше, то за ним прятать провода становится серьезной задачей, если домофон устанавливать на плоскую стену. Или же придется оставить очень короткие провода.

Домофон установлен, теперь можно перейти к вызывной панели.

Прикручиваем к стене угловой кронштейн с помощью крепежа, подготовленного в комплекте. Припаиваем вызывную панель к заготовленному проводу и изолируем.

Провод аккуратно складываем и прячем за вызывной панелью в угловом кронштейне. Прикручиваем к кронштейну саму вызывную панель.

Теперь, когда система собрана, можно включить питание на домофоне и проверить работу. Снизу на домофоне для включения питания есть выключатель, но, также, рекомендуем подключить домофон на отдельный автоматический выключатель номиналом 6А. 

После включения домофон сразу же начинает работать. В меню настроек можно настроить яркость, контраст и цвет изображения. Больше никаких настроек в меню нету.

Для того, чтобы принимать вызовы с подъездного многоквартирного домофона, на второй вход домофона был подключен специальный адаптер. Теперь при подключении подъездного домофона не придется инсталировать еще один домофон и реализовать все на одном.

Еще в работе домофона хотелось отметить, что без вызова можно, нажав кнопку просмотра, посмотреть и послушать, что происходит возле вызывной панели. В это время Вас никто не услышит, пока вы не нажмете кноку поднятия трубки, после нажатия которой активируется двухсторонняя связь. Что очень удобно.

Итак, в наших руках просто не дорогой и хороший домофон. Просто домофон, без наворотов и множества функций. Он просто выполняет свои функции и делает это хорошо. Да, на нем нет календаря, будильника и тетрися, но, на мой взгляд, они там и не нужны.

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: